Я-встречающий зарю

Илья Порфирьев
Я-художник, в мир влюбленный,
я-встречающий зарю,
я, мечтою окрыленный,
светлый мир для вас творю.

Я из каменного плена
вас к свободе возвращу;
я раздвину эти стены
и весь мир в них помещу.

В этом доме проживая,
все сроднятся меж собой,
будут жить, все согревая
на планете голубой.

Будут жить, не зная скуки
дружной, любящей семьей,
и чудесных песен звуки
вознесутся над землей.

В этом мире, в этом доме
каждый любит и любим,
нет превыше счастья, кроме,
как тепло дарить другим.

Понесем по всей Вселенной
благодать сердец своих,
и исчезнут эти стены
за ненадобностью их.