Вопрос-Ответ

Татьяна Беляева 4
               

Вопрос
Когда сжимающий в тисках фантомный ужас отпускает
И беспокойный ложный страх уже с сознаньем не играет,
могу спокойно, растворяясь в природе тихо, молчаливо
идти и, в воздухе слоясь, в мгновенье каждом видеть диво.

Зачем пытаюсь я понять то, что ищу я нерадиво,
Ценою истощенья пропускать сквозь сердце боль
И выше силы порою напряжение искать, себя тираня,
Не сдаваться, брести сквозь страх одной, терзаться.

Зачем сомнений тайны раскрывать, ведь можно жить тихонько,
Людские страсти  принимая, как бич Господен или рай земной,
И  через боль не рваться, не спорить, не искать, принять, как есть,
И с мельницами не сражаться, забыть слова ответственность и честь,
которые успешно  заменили на чувство долга.

Ответ
Долг не чувство  вовсе, а умысел бесчеловечный,
Чтобы любовь и счастье разрушая, посеять страх
крушенья и тревогу. Чтоб веру в Совершенство растоптать,
Сменив её  на хаос и сомненья в осмысленности жизни,
На отрицанье Откровенья , Гармонии  и радости  Любви,
Которую мерзавцы превратили в порочное заклятье
И наругу над женщиной и над мужчиной тоже,
Над Человеком,  что способен своим  сознаньем воссоздать
могущество и таинство Творенья, чтобы Вселенная
могла расширить свои крылья в бесконечность.

А те, кто сокровенное стыдом измазал,
И те, кто радость заменил растленьем
От пошлости своей и недоумья не смогут
Возрождения принять. Они погрязли в страхе
О потере иллюзий власти безграничной.

Отбрось пустые мысли и сомненья.
Позволь себе почаще улыбаться
и радостью своей наполни мир.
Пусть Свет прольется,
пусть воскреснет Счастье.

 Пора.

5.12.2010