Старые письма

Илья Порфирьев
Когда тоска мне сердце гложет,
и вьются тучи над челом,
когда душа взлететь не может,
как птица с раненым крылом.

Я письма старые читаю,
те, что храню уж много лет,
и снова крылья обретаю,
и вновь в душе струится свет.

И снова в сладостном волненьи,
все струны сердца зазвучат;
те жизни светлые мгновенья
мне ключ от вечности вручат.

И всех сокровищ мне дороже
посланья родственной души;
забыл с годами  - отчего же?-
я просьбу краткую:пиши

Я так мечтал о встрече с вами,
душе забыть не приказать;
невыразимое словами,
лишь можно взглядом рассказать.

Мне счастье выпало  - за что же?-
с такою женщиной дружить?
хоть этой дружбой я, быть может,
не смог достойно дорожить.

Вот, будто время расступилось,
и снова слышу сквозь года:
-Запомни - что бы не случилось,
я верный друг твой навсегда.