мир неизменен

Мюрэль
Опережаю время, заглядываю вперед,
вхожу во двор, взбегаю на пятый этаж,
всё те же пики украшают створки ворот,
всё так же липы в мои окна стучат.

А ветер поднимает гардины
все уголки сквозняком продувая,
другая жизнь проезжает мимо
на том же самом старинном трамвае.

Детишки в школу бегут спозаранку,
пыхтя автобус развозит народ,
а в белом фартуке пыль разгоняя,
три века так же дворник метёт.

Художник осень рисует дождливую,
По небу белые плывут облака,
навстречу пары шагают счастливые,
мир неизменен вперёд на века.