***

Игорь Местами
Устремленные небо с грустинкой глаза
С глубоко ярким бликом - зеркало правды.
Мне б туда, где четыре года назад
Они были открыты для мира и рады.

Где печаль не коснулась тех черных ресниц,
По щеке не бежало искрою отчаяние,
От присутствия лживых чьих то границ
Блики радости не были так опечалены.

Отражая в себе изумрудное утро
Отдавали мечтами с толикой счастья,
Разбавляли восход белизной перламутра.
Мнеб туда... Я бы смог уберечь от ненастья.

Я бы ангела с крыльями белыми веры
Убедил и тебе откроить хоть немного,
Чтобы душу она покидать и не смела,
чтобы вера не делала дальней дорогу.

Но прости, я не видел хранителя в светлом,
Я и сам темноту предпочел бы веселью.
Где я был, когда крылья посыпали пеплом,
Где я был, когда блики в глазах потускнели...