Дождись!

Тоня Страусова
Брызги земля и песок
Из-под колес летят.
путь предстоит далек
Люди мне в след кричат!

Кто тебя будет ждать?
Столько часов и дней?
Что ты ей сможешь дать?
Лучше забудь о ней!

Ветер свистит в ушах,
Мелькают берез листы.
но мне неведом страх!
Ведь на земле есть ты!

Солнце блестит, трава-
душиста и зелена!
Как, черт возьми, мне льстит!
Что меня ждет она!

Ноги болят и гудят
Ломит моя спина.
Нет, не поеду назад!
там меня ждет она!

Лицо все в поту и пыли,
Завяли цветы давно,
Но где-то там, вдали,
Ждешь ты меня меня все равно.

туман застилает глаза,
Дороги не вижу я
Постой, не катись, слеза!
Ведь скоро ты будешь моя!

Колеса порвались, а цепь
Слетела и сорвалась.
Придется пешком шагать
ты только бы дождалась!!!