Притяженье суеты

Эндрю Фриз
Как притяжением земным -
Мы суетою тяготимы.
Летаем ниже, чем хотим,
Имеем меньше, чем могли бы.

Всю жизнь пытаемся понять:
Кто – мы? Зачем живём на свете,
Пытаясь что-то изменять,
Не можем на вопрос ответить.

Сопротивляемся всему,
Но не находим объяснений,
И в бесконечных «почему»
Летим всё ниже от сомнений

Во всём, что рядом, и в себе,
Всё ниже, ниже опускаясь,
Идём понуро по земле,
Своей беспомощностью маясь.

И понимаем лишь потом,
У предпоследнего порога,
Что для того мы и живём,
Чтоб уяснить всю суть простого:

Поднявшись выше суеты,
Мы обретаем ту свободу,
И исполнение Мечты,
Идём к которой год за годом...