КАК?

Галина Гранина
                * * *               

Как обмануть судьбу, тебя, себя,
Не лгать, все без начала и конца?
Как от себя сбежать, уйти, удрать,
И ни о чем уже не вспоминать?

Смыть, замести следы от нелюбви,
Дождями слез, иронией судьбы.
И как, тебя уж больше не любя,
Сказать об этом прямо, не тая?

Как разорвать на части, на куски
Тот жизни миг, где вместе были мы?
И как не сожалеть потом о том,
Что вместе были мы с тобой вдвоем?

                * * *