Басня-анекдот

Стас Карельский
            



По лесу обезьяна пробегала
И жителей всех кризисом пугала.
Мол, берегитесь, кризис наступает
И всех подряд до нитки разоряет.

Тут встретилась ей на пути лисица.
Чего ты раскричалась-то, сестрица?
Скажи ко, что это ещё за кризис?
Откуда слухи эти появились?

Да говорят, написано в газетах.
Медведь сказал, но он не верит в это.
Вот как ел мясо, так до сих пор и ем,
Пусть это будет в лесу известно всем.

Тут и лиса: «По-моему шум лишний,
Я как ходила раньше в шубе пышной,
Так и теперь хожу, не стала нищей,
Как, впрочем, не обделена и пищей».

Задумалась мартышка, чего блажу?
Ходила с голым задом, так и хожу.
Какого же я беса всё чушь несу,
Кризис-то, наверное, в другом лесу.

Тут не ищите ни какой морали.
О кризисе ведь многие орали.