Прогресс

Артём Крахт
До чего дошел прогресс?
До немыслимых существ,
Стран каких-то неизвестных,
Механических чудес,
Впрошлом мы не все и знали,
Слов таких как Страдивари,
Мы не знали про соседей,
Что у них полно медведей,
Тем известен интернет,
Можно в нём найти ответ,
И про всё про остальное,
Тоже можно знать без бед,
Можно также веселится,
В каждом доме и мирится,
Здесь присутствует квартет?
Нет у нас ведь есть инет,
Слов таких мы нахватались,
Смешан стал весь наш язык,
И поэтому мы знаем,
Стал полезен всем прогресс!
Он ведёт нас к новым далям,
К новым странам и морям,
И к немыслимым причалам,
Где не жили мы ни дня,
Знаем мы прогресс нам нужен,
Он ведёт нас точно в даль,
Но теперь мы знаем точно,
Как убрать тоску, печаль,
Знаем мы что осторожно,
Нужно жизнь свою прожить,
Помогать кому как можно,
Никому не навредить,
Нас прогресс уж жизни учит,
Чтоб мы были лучше всех,
Труд физический исчез -
Заменил нам всё прогресс,
Скоро умственный заменит -
Механический процесс,
Позабудем хлопоты,
Остановим век,
Истребят нас роботы,
Или человек.
Или же мы всё-таки,
Сохраним себя,
Нужно помнить люди нам,
Чтобы жить всегда.