Воздух пахнет дождём и фиалками

Клавдия Смирягина Дмитриева
Воздух пахнет дождём и фиалками,
в переулке зажглись фонари,
ах, какими смешными и жалкими
мы казались себе изнутри.

Как робели, касаясь нечаянно
рук друг друга над круглым столом.
Эта тихая тёплая чайная
заменила нам призрачный дом.

Обжигаясь, давясь карамелями,
не предвидя грядущих потерь,
дуть на воду тогда не умели мы
и навряд ли умеем теперь.

А сегодня отчаянно, заново
пахнет той, позабытой весной.
Это дверь в то, что мы разбазарили,
что ж, заглянем, тряхнём стариной?




Художник - С.Демиденко,  «Кафе на углу».