Не смыкая очи...

Адольф Зиганиди 2
Не смыкая долго очи,
блюл в строфе канон,
таинству поддавшись ночи,
вышел на балкон.
Плыли звёзды шляхом Млечным,
плыли времена,
разверзалась бесконечность
впереди меня.
И, не слыша катаклизмов,
грома децибелл,
постигал душою "измы"
от небесных тел.
Ощущая жизни грешной
твердь её и хлипь,
вдруг услышал: безутешно
где-то плачет выпь.
А в беззвучии оркестров,
в их попавши плен,
в лёгком дуновеньи ветра
и сверчков рефрен.
С звёзд сияньем соревнуясь,
будто с моря дна,
без преамбулы, втихую
выползла луна...

Трепетна стезя поэта,
трепетна рука,
та луна холодным светом
пронялА слегка.
Воротясь в уютность дачи,
завершаю стих,
значит, верно был ухвачен
этой ночи миг.