Твои глаза - 2

Всеволод Куканов
Над головою небо голубое,
А в небе проплывают облака.
Так ярко светит солнце золотое,
И так прекрасно всё вокруг, пока
Мы просто так идём с тобою рядом,
Теплом согреты солнечного дня,
Когда с весёлым и наивным взглядом
Так беззаботно смотрят на меня

       Твои глаза – два солнечных затменья,
       Две тёмных ночи в этот светлый день.
       Так счастлив видеть я твоё смущенье,
       Когда я это говорю тебе.

Ты говоришь мне что-то о деревьях,
А я немного помолчу в ответ...
– Прохладный ветерок, но в то же время
Приветливый и тёплый солнца свет,
А под ногами вертится земля,
Летают птицы в облаках... – И всем
Вокруг ты так увлечена, но для
Меня нет ничего прекрасней, чем

       Твои глаза – два солнечных затменья,
       Две тёмных ночи в этот светлый день.
       Так счастлив видеть я твоё смущенье,
       Когда я это говорю тебе.

31.10.2000.