покуда

Анна Окерешко
Пока не решено что будет с нами дальше, 
пока на замолчал, не стерся карандаш;
отдай меня сейчас — пока не знаешь даже.
Потом ведь — не отдашь. Не сможешь. Не отдашь.
(Ольга Хохлова, «Маркитанская песенка»)


Затягивать нельзя. Отдать необходимо
сейчас, пока еще не больно отрывать,
пока еще не вглубь, не в самой середине,
пока еще глобально нам нечего терять.
Отдать тебя другим — способнейшим и лучшим,
отдать тебя другим — единственной и всем.
Отдать тебя сейчас, пока еще попутчики,
пока еще могу, пока не насовсем.
Отдать тебя сейчас, покуда не успела
делить с тобой мечты, сажать с тобой цветы.
Покуда еще плод — зеленый и неспелый,
сорвать его и выбросить в просторы пустоты.
Пока привычки нет, пока не въелась сажа,
пока не падаю в отчаянье к ногам.
Отдать тебя сейчас — пока не знаю даже.
Потом ведь не отдам. Не выйдет. Не отдам.