Подражание Долматовскому

Христиан Лорка
Хочу рассказать вам забавный случай
(я не волшебник, я только лечусь),
бывший недавно со мною:
люди, где же вы?!
                мечусь,

суечусь,
               озираюсь испуганно:
все люди пропали куда-то,
а вместо них (мне стало погано) –
какие-то лошади мордатые.

Лошади,
лошади,
всюду лошади,
всюду лошади,
куда ни взгляни –
понурые и взъерошенные,
по городу медленно ходят они.

Что за напасть новая?!..
Оглянулся я, а на меня
смотрит харя лошадиная
племеннозаводского коня!

Наглая, опухшая, глазастая,
больше походит
                на жопу ушастую!
Не сразу себя опознал я в зеркале –
признаюсь, не хвастая.

…очнулся, очухался, осмотрелся,
понял истину всех древней:
если хочешь как следует выспаться,
нефиг
           на ночь
                читать
                про коней!

Но всё чаще мне снятся бараны…

<2009>