Джелли

Юлия Али
Юная Джелли танцует тотал стриптиз.
Волосы цвета шунгита. Бариста видит
каждую ночь, как меняется лёгкий бриз.
Чистый абсент, зелёный, как антифриз
пьёт после смены, уходит не в лучшем виде.

Юная Джелли в бессовестной наготе
ходит как в платье, сшитом Пако Рабанн,
но
бог исключительно любит своих детей –
к этой минуте бариста обычно пьян и
просто не видит Джелли. А потолок
давит на грудь –
absinth fairy берёт залог.

Лучший бариста города, бла, бла, бла…
Мог бы уехать в Нью-Йорк или Сан-Франциско
где абсолютно иначе идут дела,
где абсолютно иначе бы жил бариста.
Если бы
разошлась зелёная мгла.
Если бы не amore a prima vista.

В Йорке друзья и возможности,
Фриско ждёт
нежной любовницей внешности постмодельной
/чуть располнела, но рот… невозможный рот../

Только зачем ему это
ведь там нет Джелли.



---
*absinth fairy - фея абсента
**amore a prima vista - любовь с первого взгляда