Поэма глодающего сердца

Христиан Лорка
               Приди ко мне, отрада моя!
               Взрывом тысяч вселенных
               встретит тебя жаждущая душа
               на загадочном далёком туманном острове в окружении водяных лилий.

                Сяка, «Неправильные слова»



Когда я увидел впервые тебя, я окосел.
Сердце гложет душу.
Разве б обратиться к тебе я посмел?!
Твой покой я не нарушу.

Позволь приблизиться к тебе хоть в мечтах,
Взять тебя за руку и подёргать за косички,
С твоим образом витаю я в облаках
И ездию, прицепившись к электричке.

Тебя я ждал всю мою ничтожную жисть,
Мечтая вырваться из плена ублюдочной и убогой смерти,
Листом кленовым в проёме окна покажись –
От божественного запаха твоего разбегутся в ужасе черти!

Я подарю тебе печеньки и сметану,
А ты мне – колбаску и сосиски,
И на брегу штормящего океана
Мы будем солидарно грызть ириски!

Камбала приблизится в трепете с даром морским,
И коршун снизится, признав твою красоту,
Корабли, столкнувшись, потопнут в порту,
И робкий тигр замурлычет, виляя задом своим!

А мы пойдём по планете далее – творить жуткие разрушения!
Ну или созидать прекрасное – как пожелаешь.

<2009>