Виллиаму внуку моему

Арон Левин
   Живут три внука в разных штатах,
   Не часто видятся со мной.
   Но в том они не виноваты,
   Что в США уклад совсем иной.
А, встретив, сразу не узнаешь,
Как будто свой, но не похож,
А почему – лишь угадаешь,
Когда поближе подойдёшь.
   Чего-то нет, а что-то внове
   И ростом будто выше стал,
   Сединка тронула чуть брови,
   И видно -- где-то загорал.
А сам ты как? Ведь время мчится,
И вот тебе уж тридцать пять!
А твой приезд мне только сниться,
Боюсь, приедешь - не узнать,
   Но от меня на расстояньи
   Всего, что я просил, достиг,
   Дизайн оформив и изданье
   Моей книжоночки“За миг”.
Помог сдружиться с интернетом,
Помог увидеть чудеса,
Что засверкали в веке этом
И на Земле, и в небесах.
   Компьютер ведь такая штука-
   Бывает – отойти невмочь,
   И впрямь с ним не умрёшь от скуки,
   К себе он тянет день и ночь.
Хоть не подался ты в науку,
Как внуки старшие мои,
Но ум и золотые руки
Делами заняты твои.
   А в жизни всякое бывает,
   И истинно счастливый тот,
   Кто честь и совесть сберегает
   Сквозь цепи терний и невзгод.
Таким же быть тебе и другу
Желаю я и много лет
Одну лишь верную супругу
Любить, как я – твой старый дед.