Смахну твою усталость в пустоту

Станислав Сухомлинов
Смахну твою усталость в пустоту,
Туда где оставляем всё плохое.
Отдай свой стыд,смущенье,простоту,
Чтобы зарыть то место глуховое.

Закрыть на все замки ту дверь.
И выбросить все ключные отмычки.
Забыть там все невзгоды, хвори, лень,
Оставить там все вредные привычки.

Забросить всё, что нажито с тобой,
Разлуки, раставанья, передряги...
Приобрести любимый дом родной
И жить счастливо, гордо, без напряги.

А напрягаться изредка порой,
Вставая,хмурясь утром от рассвета
И начинать свой день с поднятой головой,
Взлетев из пустоты дорожного кювета.
 
И каждый день вдыхая всей душой,
Отдам тебе себя без промедленья,
И слышать чаще:"Здравствуй милый мой,
Люблю тебя с огромным наслажденьем!..."

Смахну с лица все слёзы в пустоту,
Душой смеяться жизнь нас научила,
Наполнившись тобой,отдам всю доброту,
Заполнит все пустоты наша сила !..