Просто скажи

Жанна Самойлова
Анне(Триан)- другу,поэту в день рождения

Просто скажи, что сегодня ты будешь со мной.
Спрыгну на полном ходу, попадая в распадок.
Выстланный белыми листьями старых тетрадок,
И с родником, что звенит под большою горой.

Где-то пронзительно вскрикнет далёкая птица.
Тянутся к лесу по снегу дорожки - следы.
Вдруг, захочу я напиться холодной воды.
Я поднимаю упавшие в осень страницы.

Тонкою нитью бежит по бумаге перо.
Ах, неприкаянность, мнимый удел пилигрима!
Ты не приемлешь холодного белого грима,
Маску отчаянья, ставшей печалью Пьеро.

Время познать бесконечности этой предел,
Стоя на самом краю заметённого склона.
Я разгадаю рисунок на тёплой ладони.
Я для себя открываю твой тайный удел.

Встретимся мы, памятуя об узости троп.
Звонким ручьём оживут под стихами страницы.
Вдруг, запоёт в вышине прилетевшая птица.
Словно закончив тяжёлый и долгий полёт.