Считалка для кошки...

Станислав Сухомлинов
У нашей кошки одна голова,
Извилин немножко и уха два,
Три съела сосиски в четыре утра,
Присев пятой точкой основой хвоста...

Шесть раз промяукав в семь ровно утра,
К восьми поспешила на сходку двора,
Где девять котов разношёрстной породы
Решили горланить распев на ура...

На мартовский рёв из соседних дворов
Подтянулись ещё десять тощих котов.
Часы растянулись кошачьих терзаний,
Кошке назначили девятнадцать свиданий...

Но кошечка наша совсем не глупа,
Как женщина-кошка хитра и мудра.
Четыре ноги, двадцать острых когтей -
Остались на мордах дворовых друзей!...

В соседнем подъезде кошку кот ожидал,
Зевая лениво, спину он разгибал,
Нет равных ему из окрестных дворов,
С двадцать первой квартиры - гроза всех котов...