Остался ты в воспоминаниях, город Грозный...

Станислав Сухомлинов
Друг детства, напиши мне несколько слов
Тех самых заветных и полных теплом.
Затеряны мы в жизни, среди городов,
Разбросаны росчерком на бумаге пером...

На улице с детства мы вместе дружили,
Гоняли с мячом по окрестным дворам.
Тот дух братской дружбы в себе мы копили,
Из юности складывали жизнь по ролям...

На крышах домов своих часто мечтали
Увидеть весь мир в красках детской мечты.
Как встретит нас жизнь знать могли мы едва ли,
Вступив в неё думали жить с ней на "ты"...

Создали мы семьи, детей воспитали
В среде и заботе предгорных высот.
Язык без преград мы с тобой понимали,
От сердца шла к сердцу душа мирных нот...

Прошло много лет с той поры как и вёсен,
От родного гнезда взрывом нас разбросала война...
Жестоким плевком жребий был каждому брошен,
На "этих" и "тех" разорвала взрывная волна...

Метнулись мы как бесприютная стая
По разным углам необъятной земли.
Оставив лишь раненой птицею память
С могилами предков что там погребли...

Холодной зимой по холодному нас встретил
Большой, незнакомый, с ветрами Ростов.
Метку «чечен» нам как чуждым пометили,
Пальцем в нас тыкать был каждый готов…

Хотела сломить нас войной бестолковой
Чиновничья корысть сердец равнодушных,
Сорвав дивиденты для истории новой
Из судеб людских свой бюджет цифр нужных...

Мозговая бессмыслица кипящих голов
Повторяла вопрос – Для кого это нужно?..
Вопрос без ответа Кремлёвских постов
С холодной усмешкой – Кому нужна ваша дружба?!...

Все раны людские в то страшное время
Ты взял на себя полыхая в огне.
Мы искренно слали в твоё направление –
Из пепла восстань в этой грязной войне!...

Чтобы покой оставить потомкам далёким
И рассказывать детям о дружбе с тобой,
Каким ты не был в то время жестоким,
Как близки мы стали и был нам родной...

Как корни твои по особому нас грели,
Любовь в нашей дружбе сплотила сердца.
С любой точки мира вернуться б сумели,
Творить, созидать и дружить до конца...