А. Ю. И. За разбитым стеклом

Светлана Громкова
Прошлой весной мы с ним любили сидеть на подоконнике. Бывало тихо. Мы все время болтали. И разбили, наконец, окно.
Я люблю его...
Леша...


За разбитым стеклом
Журавли пролетали,
В ранней синей дали.
Нас с постели подняли.
Мы стояли с тобой,
Словно счастье разбили.
За разбитым стеклом
Журавли голосили.
Звонкой, ранней весной
Журавли прилетали
И кричали двоим:
«Вы любовь потеряли!!!»
В ранней, синей дали
Мы окошко разбили.
Нас зачем-то в ту ночь
Журавли разбудили.

              1979 год. Омск.