Ты - всемогущий...

Николай Стрельников 2
Из книги "Бог" (1993 г.)

Нет! Никому и никогда
Не опорочить Это Имя.
Оно всецарственно всегда.
Живу на свете только Им я.

И всемогущество Его
Не в том, что вдруг явились твари,
Возникло всё из ничего,
И Промысл жизнь созданьям дарит.

Я всемогущество пою
В другом, наиглавнейшем плане:
Ярится мир, а я стою
В непобедимом Божьем стане.

И пусть по-дьявольски визжат
Все, кто на Господа клевещет,
Пусть даже весь восставший ад
В борьбе в стократ пребудет хлеще,

Черня клеветами Христа,
Выискивая в Нем пороки,
Есть правда лишь одна — Креста.
И нет уму иной дороги.

Пускай один, всего один,
Найдется ко Христу идущий —
Есть, значит, духа властелин,
Есть Бог — святой и всемогущий!

А если сей уже пришел
В Христом назначенную гавань
И в ней искомое нашел, —
Тем паче он из славных славен...

Свободу личную свою
Вручив свободе Исполина,
Я всемогущество пою
Свободных — и Отца, и сына.