Брусничина

Таня Станчиц
Брусничина,
           ягода тайная,
Брусничина,
           ягода горькая,
Растёшь ты у корня соснового,
У дерева одинокого;

И смотришь наверх-
           на дерево,
И молишься вверх-
           на дерево,
Покуда не брызнешь кровию
На белых зубах беличьих...