Нам вдохновение дано Одно

Евгений Витальевич Кабанов
Нам вдохновение дано Одно
На всех поэтов Родины России,
Но в разных лицах отражается оно
А души у поэтов всех едины.

Кто пишет боль, кто о любви великой
Кто счастья ждёт, а кто стремится в рай,
Но в нашей жизни рифмы нет забытой,
Её нет рамок и не существует край.

Известных много, но больше без известных
Объятых лирой и жизнью непростой,
Но жалоб их, мы не услышим в тризнах
Поэт не сходит с сцены на покой.

Они уходят тихо и безмолвно...
В последний день свой, не ругая жизнь!
Душе ранимой... Не больно и не томно
Смотреть в глаза... Тысячам людей.