Тонкая берёзонька

Станислав Сухомлинов
Тонкая берёзонька в поле затерялась,
С ветром одиноким стала говорить.
Шелестя листочками к небу приподнялась,
Ветки рук разбросила и давай кружить!...

- Ветер мой порывистый распрями меня,
Так хочу я к солнышку среди бела дня.
Дотянуться ветками, поиграть с ним всласть,
Чтоб к закату ясному испытать всю страсть...

Напитаться с вечера из земли водой,
Оживить молодушку соком под корой,
Соберу под кроной веток хоровод цветов,
И устрою танец с ветром для своих листков...

Ветер вдруг притихнув в поле, снова зашумел,
Дрожью в листьях сквозь берёзу он её задел.
Подняла все ветки к солнцу, свет его приняв,
В яркой жизни с свежим ветром прелесть всю поняв!...