Они бы только радость излучали!!!

Самойлов Николай Григорьевич
Люблю тебя, как таинство души!
Люблю давно, и, кажется, приватно?
Ты так умна, глаза так хороши
И встреча состоится, вероятно…

Тобою я навечно заболел,
Но ты прошла в толпе сегодня мимо,
Я даже глаз твоих не разглядел:
Ты поступила очень некрасиво.

Я вслед бежал, кричал, махал рукой,
Но ты в ответ не повернулась.
К тебе я был с открытою душой,
Теперь она к тебе во мне свернулась.

Промчались годы…., я совсем другой,
Не замечаю взгляд твой воспалённый,
Хотя брожу и думаю с тобой,
И снова, вроде, становлюсь влюблённым?

Прости, что раньше я не замечал
В твоих глазах и грусти, и печали.
О, если б только раньше это знал,
Они бы только радость излучали!!!

Самойлов Н.Г.  17/12/2010  09-00   http://www.stihi.ru/2010/12/17/8061