Скорбь пришла в Кущевскую станицу

Юрий Журалев
Скорбь пришла в Кущевскую станицу.
Больше нет двенадцати живых.
По ножам спустили, как водицу
Кровь несчастных: взрослых и грудных.
 
И во след отъявленного зверства
Промолчим иссохшей в злость слюной,
Что стоит с почетом изуверство
На плечах милиции родной.

Все спеклось одним конгломератом
Депутат, чиновник,  криминал.
Каждый мнит окрест свой эмиратом,
А себя халифом вышибал.

И скажу халифам не в обиду,
Что двенадцать трупов ни к чему.
Не будите спящую фемиду -
Убивайте нас по одному.

Ведь в России смерть обыкновенна,
Здесь не встретить удивленных лиц.
Так  и гибнут, только постепенно,
Люди многочисленных станиц.

Их погост в плевках прокуратуры,
Их беда злодеям не удел.
Мы ушли от власти диктатуры,
А пришли во властный беспредел.

И в законах писаных с щедротой,
Между строк висит для всех плакат –
Власть за так не делится свободой,
За свободу должен быть откат.