Сучит нитку баба- пряха...

Владимир Бакатин
Сучит нитку баба- пряха,
Веретенечко жужжит.
За окном пороша-сваха
В белом платьице кружит.

Расступись, народ и звери,
Дайте девке шире круг.
К ней невестушки-метели
Прилетят на песни вьюг.

Не видать земли и неба,
Замело родимый край.
Сыпь,зима,нам вволю снега
Будет славный урожай!