Корова в тумане

Конюшевский Дмитрий
За липами озябшими,
В тумане незатейливо,
Осипши и неряшливо
Мычит корова стельная.
Мычит со всей прилежностью,
Позвякивает колокол,
Унылой неизбежностью,
С шершавою небрежностью,
Надрывным, бранным голосом.

За пеленою белою
Корова, шумно, прячется,
Тоской остервенелою
Пытается растратится,
И вымучить, и выстонать
Дарованное звание,
С туманом вместе выстрадать,
Подбрюшьем, гулко, высказать
Коровье понимание.

В туман смотреть – заманчиво,
Другие в нем условия,
Мир подступает вкрадчиво…
Корова незадачливо
Мешает предисловию.
Сминается различие,
И близость воплощается,
Коровие величие,
Туманом поглощается.

И подступает прошлое
Молочно горьковатое,
Как правило, хорошее,
Как правило, заросшее
Расплывчатыми датами…
А мозг, с предположением,
Вдруг, улыбнулся скомкано,
Коровье отношение
К туману, очень тонкое…