Между счастьем и стремленьем к счастью

Наташа Акимова
Между счастьем и стремленьем к счастью,
На пути до будущих чудес
Дни мои спешат веселой ратью,
Пользуются благостью небес.

Дни мои торопятся, проблемы
Друг за дружкой катятся, бегут,
Вечные загадки и дилеммы:
Как успеть, когда все разом ждут?!..

Как успеть услышать ритм и звуки,
И дела, как книгу, пролистать,
Избежать рассеянности муки,
Успевать дышать, любить, бежать…

По пути, не глядя,  мимоходом,
Словно это и не важно для меня,
Следовать обедам, стиркам, модам
И спешить на краешек стола,

И успеть, успеть проговорить все,
Обронить все, чем наполнена душа,
Все мои нелепые молитвы,
Все, чему свидетелем была…

Все, что пережито мной, другими,
Как соединить в одном листке,
Помнить старых, бедных молодыми,
Радостно парящими в весне…

Помнить свет и свет вокруг увидеть,
И понять все тайны бытия,
Искупить, поведать, не обидеть
И найти достойные слова…

И себя найти, не потеряться
Среди этой сутолоки дел,
Расставаться с сердцем и встречаться,
Каждому вернуть, что он хотел,

Быть созвучной времени и чувству,
Капельке, дождинке на окне,
Избежать коварности  Прокруста:
Быть со всеми, но не быть как все?!..

Как успеть?!  Вдали маячит счастье,
А догонишь – было, но… вчера…
Сердце разрывается на части,
А долги – на краешек стола!..

Все ему, надежному, простому,
Все до капли, чтоб потом понять:
Бедному, богатому – любому
Выпадает честь -  не успевать!

И чем больше сделано, тем больше
В этой жизни можешь не успеть,
Но потери в этой жизни горше
Лишь у тех, кто не решился петь.