Родник

Вячеслав Шапров
Из недр Земли течёт родник,
Поёт мелодию дождей.
Играет в струях солнца блик,
Пробившись сквозь листву ветвей.

Спешит он встретиться с рекой,
Бежит, по камушкам звеня,
И поит чистою водой
Берёзы, липы, тополя.

По берегам нашли приют
Кусты цветов и стебли трав.
И птицы радостно поют
В тени задумчивых дубрав....