История одной любви

Вифлеемский Виктор
Я не узнал бы никогда какой их ждёт финал,
Как жизнь сложилась бы тогда,случись во мне пожар.

Я не увижу тех картин,что были в голове.
Какой палитра бы была,соври тогда себе.

Я вспоминаю до сих пор свинца тяжёлый груз.
Я вижу как в огне пылал пиковый чёрный туз.

Потом-палата ,костыли и бережный уход.
провалы памяти ,куски и новый поворот.

Помада стёрта на губах,размазан синий грим.
Подушка мокрая от слёз и серый едкий дым.

Потом-как будто бы семья...побеги из окна.
Плевки в лицо,слова лжеца и бледная луна.

Я не узнаю никогда,какой для них финал.
Что будет с ними через год,а может через два. 

                1993г.