Жамевю

Елена Бурда
Ещё вчера ворожила зима, 
плеснув  серебряный глянец в покровы …
Перины нежности… Только вчера…
Но были мы к чудесам не готовы.
Нам хмурый  день поутру воротил 
реальный мир, прозябающий в спячке…
Колючий дождь застучал - убедил:
парамнезия  – погорше подачки.
Заснуть опять средь гнетущих  забот
немудрено, но жива вероятность,
что снегопад снова в город придет, 
зима раскинет свою  необъятность.
Ещё вчера крикнуть миру: Люблю!
хотелось громко под вальс снегопада…
Сегодня тихо шепчу: Жамевю…
Воспоминаний не надо… не надо…







Парамнезия – ложные воспоминания
Жамевю — внезапно наступающее ощущение того, что хорошо знакомый  человек совершенно тебе не известен.


Снег с дождём всегда навевают грусть…   Именно такая погода сегодня в моём городе.