Сонет 7

Светлана Бублик Краснодон
Иду вперёд-назло дождям!
Иду вперёд-пускай по лужам!
Не в силах я служить вождям,
а ты сумел -и верно служишь...

Привык к хлысту,привык к вожжам.
Прислужкой был-покорным.дюжим.
Теперь ты даже и пажАм,
как лошадь старая-не нужен...

А дождь всю ночь торжествовал,
трезвоня,как пьяный глашАтай,
о том,что всё растерял

и слишком от жизни устал...
Была ли я в том виноватой,
что себя запрягать позволял?