Храни меня, душа моя, храни

Григорий Владимирович Горнов
Храни меня, душа моя, храни.
Я стану пеплом на твоей ладони.
Пускай идут куда-нибудь огни,
Пускай растут на солнечной короне
Космические лозы, пусть горят
И сладкий сок тебе дают горения.
Люби меня, неистовость моя,
Как в самый неизбежный день творения.
А если же пророческой игры
Потянут скатерть  – вся падёт словесность:
Поэмы начинаются с горы,
Затем они спускаются в окрестность.
Так все уйдут с Олимпа. Дрогнет Крым.
Античность поменяется местами
С далёким отражением своим.
Застроится история мостами.
Храни меня, вдоль времени идя,
Как магия горячего признанья –
В страшащее движение дождя.
И воздух выпивая городами
Кириллицы, единственность найдя,
Лепи звезду в бездонности гортани.