Книга Бытия

Александр Аров
         
     Люблю читать я Книгу Бытия
И даже просто полистать её страницы.
Ведь перед взором внутренним моим
Проходят людских судеб вереницы.

     Судьба Адама всем известна хорошо:
Он вместе с Евой изгнан был из Рая,
Когда не смог перед соблазном устоять
И согрешил, запретный плод вкушая.

     Читаю Книгу я не для того,
Чтобы узнать про миросотворенье.
Или понять, как строился Ковчег
И где причалил после Наводненья.

     Вновь возвращаюсь я к началу всех начал,
Туда, где Жизнь берёт свои истоки.
Сегодня можно многое понять,
По-новому осмысливая строки.

     Ведь суть её – борьба Добра со Злом.
И каждый должен сам принять решенье:
Чью сторону ему в борьбе принять –
Вкусить или отвергнуть искушенье.