Береги себя. Очень прошу, береги

Вера Аксенова-Соснина
Береги себя. Очень прошу, береги.
На осенней дороге не видно ни зги.
Только это ещё не зима… Не зима!
И не вечна клубящихся туч кутерьма.

Надвигаются тёмные силы стеной.
Но спаси себя, милый, для жизни земной.
Ночь черна. И конца ей, как будто бы, нет.
Но секунды летят, приближая рассвет.

Вот и вспыхнуло небо от красок зари.
Посмотри, как прекрасна она! Посмотри!
Безнадёга в гостях побыла – и ушла.
Светлый день впереди. И большие дела.