Из его ребра

Александра Ястребкова
Господи, ну зачем ты меня выдумал,
Выкроил, выстрогал из его ребра.
Я же теперь и вовек ему выдана
Песней песнею, горсткою серебра.

Я же селюсь в его сердце, да бьюсь птицею.
Всё ищу родное, уголок тепла.
Он величает царицей-синицею,
А любовью сжигает до дна, дотла.

Где ж оно, небо мое журавлиное.
Почему, Господи, вся ему земля.
Мне ж лишь, смягчать сердце его звериное,
Даже пеплом своим... для его огня.