во поле

Марина Гареева
Нет ни снега, ни неба. Измучено
под телегой скрипит тропа.
Выйти в поле, далёко, к чучелу,
где людей не ступала нога.
Прислониться к кресту деревянному,
ветер треплет лохмотья лжи.
«Посади мя в ладью с древлянами!
Упокорь меня! Накажи!»
Колокольным звоном пощёчины,
медный чайник свистит допуста.
Ворон отпевает усопшего:
Кар и кар, пал Икар у креста…


Возложи меня камнем отточенным
в головах. пус-то-та, пус-то-та…






17/12/2010