Костью в горле мне любовь...

Альберт Лебедев
Костью в горле мне любовь,
Рвотой - нежные страданья,
Вздохи, взгляды и признанья,
Знаком вздрогнувшая бровь.

Недомолвки в свете лунном,
Первый робкий поцелуй,
За спиной Амур - холуй,
Предлагающий стрелу нам...
Предлагающий иглу нам...

Вены, вскрытые собой,
Раны в нездоровом сердце,
Водка, смешанная с перцем,
Спирт, разбавленный водой.

Непрощенье. Кровь на ложе,
Ожиданье у окна
Без надежды и без сна.
Странный взгляд в тебя прохожих,

Пустота разлучных дней,
Грусть зеленых насаждений,
Боли смесь и наслаждений,
Зависть ищущих друзей.

Вдруг замеченные звезды,
Кротость утренней зари,
Дурь снаружи и внутри,
Слов глубокие борозды.

Как не ври и как не рви!
Как не шли ей все проклятья!
Все же... хочется распятья
Глупой, неземной любви.