Ламмасмяги

Надежда Флейшман
"Вблизи города Кунда, на холме Ламмасмяги..."
Я рисую картины глазами
В сознании.
Что там было на этом холодном холме,
Затерявшемся в чьем-то чужом декабре?

Мое место не здесь, мое место нигде.
Я создание Гана.
Я живу в пустоте.
Мое место на острове,
Созданном снами.

Я не верю, я верю,
Я теряю себя.
Я son of the sun,
Я всего лишь дитя.
Дитя двух цветов
И трех половин,
Дитя, не привыкшее к серости
Стен.

Я теряю друзей,
Забываю слова.
Я не верю в людей
И не верю в себя.

Я не вру, я не вру,
Это все мритью локи,
Это все кали юга,
Это все Его строки.

Я тону в слоях Башни,
Я слышу зов ка.
Этот мир слишком тих,
Слишком тих
Для меня.

И идя
По Лучу,
Наизусть ее песни.
Без меня этот мир
Ни за что
Не завертится.