Божественная комедия

Светослав Росчерк
Я после праздников неделю похмелялся,
И как то вечером Адама повстречал,
Он за бутылочкой мне искренно признался,
Что,то ребро,по пьянке господу отдал.

Он слёзно каялся,у всех просил прощенья,
Сказал,что яблоко для браги он хранил,
Его простил я и поднял "За уваженье!"
И с нами третьим сел архангел Гавриил.

Мы долго спорили,но всё ж единогласно,
Открыли истину-подняли к верху рюмки,
За то,что женщины даны нам всем напрастно!
Такие ж черти,только носят юбки.

Они ушли,а я один остался,
Прогнал я кошку прочь,за то,что она дева,
Но в дверь мою,вдруг кто то постучался,
Вошла с портфейном проклятая Ева.

И по секрету мне поведала всю правду;
Адам с рождения страдает даунизмом,
Он издевался и неделями пил брагу,
Склонял занятся садомазахизмом!

Так наша Ева насладившись райским адом,
Подкравшись тихо яблоко схватила,
И доведённая до крайности Адамом,
Запретный плод осознанно вкусила.

И мы пошли,в пивной ларёк,искать Адама,
Позвав с собою из подвала Гавриила,
Адам всё выпил,не оставив нам ни грамма,
И за фингал под глазом Ева отомстила...

Узнав предательство,обман и прегрешенья,
Мы по лицу Адаму надавали,
За драку и за нецензурны выраженья,
Нас всех с Архангелом в милицию забрали.

А позже я узнал,как сильно заблуждался,
Гаврил-сантехник из соседнего подъезда,
Адам-сосед мой,с кем я похмелялся,
А Ева-Клавка,его вечная невеста.

Я ясно видел райские метели,
Ну а архангел Гавриил мне был так дорог,
О том,что всё это бредовые идеи,
Мне рассказал мой лечащий нарколог.