Зима - конец, но и начало года!

Наталья Харина
Зима - конец, но и начало года!
Снегов венец - под ним земли свобода.
Холодный дух - счастливо душу греет
Мираж затух -  огонь гипербореев.
  Иду в конец, иду в начало года!
  Январь-юнец войдет не зная брода.
  Пускай пуржит, на зло жаре-постылой...
  Коней держи! Я всё Земле простила.
Оставим год с его печальной ношей,
Среди невзгод нашли друзей хороших.
Последний миг подскажет день вчерашний,
Он всё постиг, он словно кот домашний.
  Лечу в январь, захлопнув ставни окон,
  Там календарь - горит во тьме глубокой.
  Снежинки звезд хранят моё молчанье,
  Тропою грез я Новый Год встречаю.

17. 12. 2010; 1-30