Головной убор земной...

Николай Копылов
Времечко циклично
Мчится лишь вперёд,
В нём живёт привычно
Кутюрье времён...

Головной уборчик
Шьёт земле во днях-
В солнечных и в дождик
И кружась в снегах...

Мастерит он шапку
Белую зимой,
Пухоснежной вязки,
С серебра каймой.

А потом влюблённо,
В нежности весны,
Вяжет из зелёной
Шляпочку с листвы.

И как непоседа-
Вечно весь в делах,
Ей косынку лета
Вышьет всю в цветах.

В осени покорно,
Словно чародей,
С золота корону
Приоденет ей.

Стряпает уборы
Всей земной главе,
С аномалий,флоры
Так вот кутюрье.