Прости

Алексей Жерехов
Прости меня за годы,
                прошедшие в разлуке.
 За то, что не со мною
                была ты столько лет.
 Что не не согрел в руках
                своих я твои руки...
 Прости, что вместо "здравствуй"
                сказал тебе "привет

Прости меня за гордость,
                когда меж нами встала,
 Придуманная мною
                сомнения стена.
 И что в напрасных муках
                душа моя стонала.
 Прости, что от тебя
                был пьян, как от вина.

Прости меня за глупость,
                что о любви молчал я,
 Когда, сгорая, сердце
                в молитвах о тебе
Не в крик, а затаясь
                неистово стучало.
 Прости за то, что прошлым
                я стал в твоей судьбе.

Прости меня за годы,
                минуты и мгновенья
Промчавшиеся мимо
                судьбы и наших глаз.
 За слезы и слова,
                молчанье и сомненья
Прости меня за вечность,
                прошедшую без НАС.