Поселился воробей

Масасин Михаил Васильевич
 

Во дворе у нас ей – ей,
Поселился воробей!
Шустрый, хитрый и смешной,
Шалунишка  озорной!


Скачет, прыгает, поёт.
Что ни погодя клюёт,
То взлетает, то садится,
Эта крошечная птичка!

Чик -  чик- чик… он на заборе,
Сам с собой о чём- то спорит,
Чик – чирик…  шутник  на вишне,
Что- то в ветках густых ищет!

Возле  пса  Трезора смело,
Воробей летит на дело,
Не пугает гостя лай,
Знай лишь низко не летай!

Вот прошло дней пять, ей- ей,
Ба, женился воробей!
Не один поёт, с подружкой,
Нежной, малою пичужкой!

Скачут птахи там, и тут,
И под крышей домик вьют,
Будет  их птенцам покой,
И   уют с теплом зимой!

Пёс Трезор( Сам баловник!)
К воробьям почти привык,
Не пугает,  и не лает,
Чашку чистить допускает!

Как - никак  они соседи,
(И, пускай, что непоседы!)
Дружно жить всегда, ей- ей,
Псу и птичкам веселей!
       *        *       *
Во дворе у нас свои,
Поселились воробьи,
Ах, как радует сия
Воробьиная семья!