Капли росы...

Фахреддин Оруджев
   Юность безжалостна и слепа… Вдобавок она глуха и неразумна, когда зрелость открывает ей глаза и признается в любви, запоздалой и, увы, безответной…

   Почему часто встречаются удивительно близкие тебе по духу строки лирических откровений разных людей, но сами по себе эти люди, как носители и выразители этих откровений – сами люди не встречаются?!

   Люди входят в нашу жизнь не просто как представители определённых ситуаций и качеств, а как некие очертания наших душевных составляющих…

   Бывают в жизни моменты, когда тебя не отпускает ощущение предстоящего чуда пришествия Слова. И какое  бы это слово ни было – гениальное или обыденное – оно твоё! В этом настойчивом и упорном стуке есть некая лирическая отрешённость, мистическая и иррациональная заданность душевных потрясений. С какой-то неотвратимой и фанатически манящей страстью ты захватываешься в поэтический плен самовыражения...

   Наверное, человек живёт на этой земле не зря, если в чьих-то глазах он зажигает искрометные  звёздочки надежд и счастья, если он может подарить кому-либо хоть малую толику человеческого тепла и любви…