Как это трудно ближнего любить

Зинаида Полякова
Благодарю обидчиков моих-
они мне,  словно старцы,  помогают
увидеть  в  сердце это «семя  тли»,
что при обидах сразу прорастает.

Как  это трудно -  ближнего любить!
Когда он ни во что тебя не ставит.
Клевещет,  ищет способ навредить
и часто лицемерит и лукавит.

Ещё труднее – ближнего простить.
В обиде  часто гневом  закипаешь,
злословить  начинаешь  и судить.
И образ человеческий  теряешь .

Не наше право за обиды  мстить -
Господь сказал: «…и  Аз воздам».
А наше дело - мир в душе хранить,
как бы  вокруг  не досаждали нам.

Душевное величие явив,
узнаем наслаждение прощать.
Чтоб в  сердце, все обиды растопив,               
всем управляла Божья благодать.
               
    14 августа 2010 г